471

В Госдуме назвали террористической войной события в Париже

Депутат заявил о необходимости усиления мер безопасности в России.

Член комитета Госдумы по безопасности Борис Резник заявил, что события в Париже говорят о том, что в мире началась "террористическая война", из-за чего необходимо усилить меры безопасности в России, сообщает "Коммерсант ФМ".

"Это не террористический акт, а уже террористическая война, очень масштабная. Это атака не только против Франции и парижан, но и против всех нас. Угроза становится совершенно реальной, для всех стран Европы и, в том числе, России", - заявил Резник.

Он добавил, что Россия должна усилить меры безопасности, чтобы избежать повторения подобной трагедии.

"Во-первых, должны быть мобилизованы все силовые структуры. Бдительность требуется и от всех нас, нужно обучать людей поведению в общественных местах. Не должно быть безалаберности в метро, в аэропортах, на объектах особой опасности", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 ноября в Париже произошло шесть атак террористов. Радикалы устроили три взрыва у стадиона "Стад де Франс", обстреляли несколько парижских кафе, а также открыли огонь и привели в действие "пояса смертника" в концертном зале "Батаклан". Полиция Парижа объявила, что все восемь виновников терактов ликвидированы. По данным местных СМИ, террористы после совершения атак устраивали самоподрыв.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх