2337

Теракты в Париже назвали следствием наплыва мигрантов в ЕС

Первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич не исключил, что атаки, подобные парижским, могут случиться и в других странах Евросоюза.

Первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич не исключил, что атаки, подобные парижским, могут случиться и в других странах Евросоюза.
Фото: Globallookpress

Теракты в Париже в ночь на 14 ноября стали следствием необдуманной миграционной политики. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

"Мы видели, как молодые люди, крепкие, очень организованно и управляемо пробивались в Европу. То, что сейчас происходит в Париже, — это результат абсолютно недодуманной и неоправданной либерализации в отношении тех угроз, о которых говорили в том числе и со стороны России, предупреждая о возможном проникновении огромного количества боевиков", — приводит РИА "Новости" слова Клинцевича.

Сенатор также не исключил того, что парижские атаки не исключены и в других странах ЕС. При этом политик уверен, что после крупнейшего теракта в истории Франции европейские власти более серьезно отнесутся к угрозам террористов и усилят меры безопасности.

В пятницу 13 ноября в столице Франции произошло несколько террористических атак. Всего стрельба или взрывы устроены в семи местах в городе и рядом с ним. Прокуратура Парижа заявила о возбуждении дела по шести эпизодам.

В результате серии атак была открыта стрельба, в том числе в концертном зале "Батаклан", где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона "Стад де Франс" в одном из пригородов столицы прогремели три взрыва. Жертвами нападения боевиков стали 153 человека, более 200 получили ранения.

Президент страны Франсуа Олланд объявил во Франции чрезвычайное положение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх