1820

Теракты в Париже назвали следствием наплыва мигрантов в ЕС

Первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич не исключил, что атаки, подобные парижским, могут случиться и в других странах Евросоюза.

Первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич не исключил, что атаки, подобные парижским, могут случиться и в других странах Евросоюза.
Фото: Globallookpress

Теракты в Париже в ночь на 14 ноября стали следствием необдуманной миграционной политики. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

"Мы видели, как молодые люди, крепкие, очень организованно и управляемо пробивались в Европу. То, что сейчас происходит в Париже, — это результат абсолютно недодуманной и неоправданной либерализации в отношении тех угроз, о которых говорили в том числе и со стороны России, предупреждая о возможном проникновении огромного количества боевиков", — приводит РИА "Новости" слова Клинцевича.

Сенатор также не исключил того, что парижские атаки не исключены и в других странах ЕС. При этом политик уверен, что после крупнейшего теракта в истории Франции европейские власти более серьезно отнесутся к угрозам террористов и усилят меры безопасности.

В пятницу 13 ноября в столице Франции произошло несколько террористических атак. Всего стрельба или взрывы устроены в семи местах в городе и рядом с ним. Прокуратура Парижа заявила о возбуждении дела по шести эпизодам.

В результате серии атак была открыта стрельба, в том числе в концертном зале "Батаклан", где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона "Стад де Франс" в одном из пригородов столицы прогремели три взрыва. Жертвами нападения боевиков стали 153 человека, более 200 получили ранения.

Президент страны Франсуа Олланд объявил во Франции чрезвычайное положение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх