373

СМИ: В Париже задержан один из предполагаемых террористов

В связи с терактами президент страны Франсуа Олланд принял решение ввести в стране чрезвычайное положение и закрыл границы. 

В связи с терактами президент страны Франсуа Олланд принял решение ввести в стране чрезвычайное положение и закрыл границы. 
Фото: ТАСС

Телекомпания CNN сообщает, что один из предполагаемых террористов задержан в Париже. Некоторые СМИ сообщают и о втором задержании.

Напомним, что сразу в шести  районах Парижа в пятницу вечером преступники открыли огонь по людям из автоматического оружия. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. 

Взрывы прогремели также около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. 

Жители Парижа, которые стали свидетелями стрельбы, сняли происходящее на камеру мобильного телефона. Видео было опубликовано в YouTube. На кадрах видно, как в вечернее время раздаются выстрели, после чего слышны крики людей. По данным префектуры Парижа,  в серии терактов в центре Парижа погибли не менее 60 человек. Радиостанция France Info сообщает, что по меньшей мере, 60 человек, раненых в результате серии терактов в Париже, находятся в критическом состоянии. Все они доставлены в больницу, врачи пытаются спасти им жизнь.

Позднее президент страны Франсуа Олланд принял решение ввести в стране чрезвычайное положение и закрыл границы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх