513

Посольство РФ в Париже: Данных о россиянах среди жертв терактов нет

Российское посольство в Париже внимательно следит за ситуацией во французской столице.

Российское посольство в Париже внимательно следит за ситуацией во французской столице.

Российское посольство в Париже следит за развитием ситуации во французской столице. Представители посольства проверяют всю поступающую информацию. Сообщается, что данных о россиянах среди погибших  жертв терактов в настоящее время нет. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"На этот момент достоверной и точной информации о том, что происходит в Париже, крайне мало, она постоянно меняется. Российское посольство в Париже следит за развитием ситуации и будет проверять информацию о пострадавших. На данный момент данных о пострадавших россиянах нет", - рассказала Захарова.

Напомним, что стрельбы и взрывы произошли сегодня в центре Парижа. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии.

Взрывы прогремели также около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Также известно, что террористы взяли в заложники около 100 человек, которые находились в концертном зале "Батаклан". Полицейские уже начали штурм здания.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о введении в стране режима ЧС. Он также сообщил, что Франция закрывает все границы в связи с терактами. В настоящий момент Олланд проводит экстренное совещание с министрами в Елисейском дворце.

По последним данным, число жертв в результате терактов увеличилось до 60.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх