498

Посол Франции в РФ: Борьба с терроризмом будет беспощадна

​Жан-Морис Рипер отметил, что террористам не запугать Францию, и страна продолжит отстаивать свои ценности в борьбе за справедливость.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что борьба с варварством и терроризмом будет беспощадна, страна продолжит отстаивать свои ценности на международной арене. Об этом журналистам сообщил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.

"Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что Франция едина в борьбе против терроризма во всех его формах и проявлениях. Он также сказал, что борьба с варварством во всем мире будет беспощадна и террористы должны знать, что террористам не запугать Францию и она продолжит отстаивать свои ценности", - сказал Рипер.

Он отметил, что Франция стала жертвой террористов из-за своей жестокой политики в отношении борьбы против экстремистов по всему миру.

"Франция стала целью террористов, потому что она уже долгое время активно борется с террористами в Африке, Ираке и Сирии. Франция также стала жертвой нанесенного удара, потому что она уже долгое время находится в первых рядах в борьбе за свободу во всех ее проявлениях и за демократию", - подчеркнул посол.

Рипер также выразил благодарность всему российскому сообществу за соболезнования и поддержку, оказанную французским властям и простым гражданам.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористы устроили стрельбу и взрыву у стадиона "Стад де Франс" и в парижском театре "Батаклан", а также на центральных улицах города. По последним данным, жертвами теракта стали 127 человека, более 180 ранены. Ранее сообщалось о 153 погибших и свыше 200 раненых. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх