387

Олланд проводит заседание кабмина по вопросам последствий терактов в Париже

Парижские правоохранители проводят расследование обстоятельств трагедии и пытаются не допустить новые теракты.

Парижские правоохранители проводят расследование обстоятельств трагедии и пытаются не допустить новые теракты.
Фото: Globallookpress

В Париже началось заседание французского кабинета министров в полном составе под председательством президента Франсуа Олланда. Оно посвящено обсуждению последствий терактов, которые в ночь на субботу произошли во французской столице, передает РИА "Новости".

Министры обсудят вопросы обеспечения безопасности в стране и координации властей.

Напомним, что сегодня ночью французский лидер провел экстренное заседание кабинета министров в узком составе. Оно состоялось в Елисейском дворце. По его итогам было принято решение о введении во Франции режима ЧС и закрытию границ с соседними странами.

По мнению Олланда, закрытие границ приведет к ограничению передвижения людей, что обеспечивает охрану объектов, помогает проведению обысков. Сейчас местные правоохранители расследуют обстоятельства трагедии и пытаются предотвратить возможные новые теракты.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористы устроили стрельбу и взрывы у стадиона "Стад де Франс" и в парижском театре "Батаклан", а также на центральных улицах города. По последним данным, жертвами теракта стали 127 человека, более 180 ранены. Ранее сообщалось о 153 погибших и свыше 200 раненых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх