404

Олланд назвал причины крушения поезда во Франции

В результате ЧП на востоке страны погибли десять человек.

В результате ЧП на востоке страны погибли десять человек.
Фото: Twitter

Технические проблемы, скорее всего, стали причиной крушения испытательного скоростного поезда на востоке Франции, заявил президент страны Франсуа Олланд.

"Испытательный поезд TGV, который циркулировал по некоммерческой линии для проведения тестов, сошел с рельсов около 15 часов в районе населенного пункта Экверсайм. Около 50 человек находились на борту. По предварительной информации, речь идет о технических проблемах", - приводит текст заявления главы Франции "РИА Новости".

На место катастрофы в ближайшее время направятся министр экологии, устойчивого развития и энергетики Сеголен Руаяль и госсекретарь по транспорту Ален Видали.

Испытательный высокоскоростной поезд TGV сошел с рельсов сегодня днем. В результате катастрофы десять человек погибли, 49 получили ранения.

Сейчас на месте происшествия работают бригады скорой помощи. Очевидцы сообщают, что вагоны сошли с рельсов и перевернулись. Известно, что ЧП произошло во время следования состава через мост, часть вагонов просто упал в воду. Как сообщают журналисты, поезд осуществлял некоммерческий прогон в рамках испытаний скоростного режима. К счастью, пассажиров в поезде не было.

По предварительным данным, катастрофа произошла в городе Эквешем неподалеку от Страсбурга. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх