23468

Охранник стадиона рассказал, как началась атака на Париж

Выяснилось, что у одного из террористов был билет на футбольный матч Франция-Германия.

Выяснилось, что у одного из террористов был билет на футбольный матч Франция-Германия.

Один из охранников парижского Stade de France, рядом с которым прогремели взрывы, рассказал, что один из террористов хотел пройти на стадион, но его пояс смертника засекли металлоискатели. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Охранник, представившийся как Зухир, заявил, что террорист попытался пройти на стадион через 15 минут после начала игры, но "зазвенел", когда проходил через металлоискатель. Пытаясь сбежать от охранников, террорист активировал пояс смертника. В сам момент взрыва Зухир находился в туннеле, откуда игроки выходят на поле, но услышал все через рацию.

В полиции считают, что террорист намеревался взорвать бомбу на стадионе, чтобы спровоцировать давку. По мнению правоохранительных органов, именно Stade de France был главной целью террористов, а уже последовавшие теракты были результатом неудачи террористов.

Летом 2016 года во Франции должны пройти матчи финальной части чемпионата Европы по футболу. Сборная России - одна из участниц турнира.

Напомним, что ночью в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

Также взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Президент Франции Франсуа Олланд находился на стадионе. Главу страны экстренно эвакуировали.

Помимо этого, террористы подожгли лагерь беженцев в Кале.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС и закрыли все границы с соседними странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх