712

Очевидцы: Среди террористов в Париже была женщина

Одним из террористов, которые захватили заложников в театре "Батаклан", могла быть женщиной.

Одним из террористов, которые захватили заложников в театре "Батаклан", могла быть женщиной.
Фото: Globallookpress

Люди, которых захватили в заложники террористы в театре "Батаклан" в Париже, рассказали, что среди боевиков была женщина. Об этом сообщает радиостанция "Европа-1".

По рассказам очевидцев, в момент захвата здания в концертный зал вошли три человека. Одной из них оказалась женщина без оружия. Два боевика совершили самоподрыв, третьего участника нападения полиция ликвидировала. По некоторым данным, захват заложников совершили четыре человека.

После освобождения заложников полиция обнаружила на месте три автомата Калашникова.

Ранее сообщалось, что двое боевиков были гражданами Сирии и Египта. Также полиции удалось установить личность по отпечаткам пальцев, им оказался француз.

Напомним, что ночью в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

Также взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Президент Франции Франсуа Олланд находился на стадионе. Главу страны экстренно эвакуировали.

Помимо этого, террористы подожгли лагерь беженцев в Кале.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС и закрыли все границы с соседними странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх