861

Не менее 60 человек погибли в результате серии терактов в центре Парижа

Известно, что сразу в шести  районах Парижа в пятницу вечером преступники открыли огонь по людям из автоматического оружия. 

По данным префектуры Парижа,  в серии терактов в центре Парижа погибли не менее 60 человек

Известно, что сразу в шести  районах Парижа в пятницу вечером преступники открыли огонь по людям из автоматического оружия. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. 

Взрывы прогремели также около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. 

Одновременно со взрывами и стрельбой в Париже в концертном зале "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Как сообащют очевидцы, люди, которые ворвались в зал, стреляли в толпу, восхваляя Аллаха. Об этом радиостанции "Франс энфо" сообщил один из зрителей, которому удалось выбраться из здания.

"В разгар концерта они вошли через главный вход в зал и открыли огонь по людям, возможно, из охотничьих ружей. Все бросились на пол", - сказал он. По его словам, рядом со зданием также прозвучали несколько выстрелов. 

После стрельбы зал удалось покинуть лишь небольшому числу зрителей. По данным СМИ, в заложниках - не менее 100 человек.

В настоящее время у здания находятся спецподразделения по борьбе с терроризмом. Сюда же прибыла и мэр Парижа Анн Идальго. По предварительным данным, в зале в результате стрельбы погибли не менее 15 человек.

Позднее президент страны Франсуа Олланд принял решение ввести в стране чрезвычайное положение и закрыл границы.

В МИД России прокомментировали информацию о терактах во французской столице. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова назвала теракты в Париже чудовищными  и выразила соболезнования французам.

"Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, - чудовищно",  - написала Захарова на своей странице в Facebook.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх