607

Не менее 40 человек погибли в серии взрывов и стрельбы в Париже

В данную минуту президент Франции Франсуа Олланд проводит совещание с министром внутренних дел Бернаром Казневем в связи со стрельбой и взрывами в Париже. 

В данную минуту президент Франции Франсуа Олланд проводит совещание с министром внутренних дел Бернаром Казневем в связи со стрельбой и взрывами в Париже. 

По последним данным, не менее 40 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в пятницу в Париже. Такие данные сообщает префектура парижской полиции.

В данную минуту президент Франции Франсуа Олланд проводит совещание с министром внутренних дел Бернаром Казневем в связи со стрельбой и взрывами в Париже. Как передает BFM TV, во встрече принимают участие премьер-министр Манюэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и ряд других ключевых министров.

Ранее стало известно, что поздно вечером в пятницу в Париже недалеко от Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии,прогремели взрывы. Известно, что  в этот момент на стадионе  по некоторым данным, находился президент Франции Франсуа Олланд, сразу после ЧП его эвакуировали со стадиона.

Другие издания сообщают, что в пятницу вечером в кафе Cambodge в центре города произошла стрельба. Известно, что  по посетителям ресторана открыл стрельбу неизвестный или несколько человек, после чего они скрылись с места происшествия. К ресторану прибыли сотрудники полиции и скорой помощи.

Интересно, что  это  кафе расположено недалеко от здания, где были расстреляны журналисты сатирического издания Charlie Hebdo. Как уже сообщила префектура парижской полиции, около 18 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в пятницу. 

Одновременно со взрывами и стрельбой в Париже в концертном зале "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Об этом сообщила префектура полиции.   

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Максим Блинов
Бывшего сотрудника УСБ СК РФ Дениса Богородецкого, который по версии следствия являлся посредником при передаче взятки от криминального авторитета Захария Калашова, перевели на домашний арест.
14:35
Вверх