2597

Начался штурм захваченного концертного зала Bataclan в центре Парижа, слышны взрывы

Одна из заложниц, которая находилась в момент захвата в концертном зале сообщила, что  террористы убивают людей по одному.

Одна из заложниц, которая находилась в момент захвата в концертном зале сообщила, что  террористы убивают людей по одному.

В центре Парижа у захваченного концертного зала  прогремели пять взрывов. Местные СМИ сообщают, что  начался штурм захваченного концертного зала Bataclan, слышны взрывы и стрельба. 

Одна из заложниц, которая находилась в момент захвата в концертном зале сообщила, что террористы убивают людей по одному.

"Я еще в Батаклане. 1-й этаж. Серьезно ранена. Пусть штурмуют быстрее. Есть выжившие внутри. Убивают по одному. 1-й этаж, быстро!," - сказала женщина, дозвонившись до родных. 

Известно, что сразу в шести  районах Парижа в пятницу вечером преступники открыли огонь по людям из автоматического оружия. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. 

Взрывы прогремели также около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. 

Позднее президент страны Франсуа Олланд принял решение ввести в стране чрезвычайное положение и закрыл границы.

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже". Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Владимир Путин передает слова солидарности Олланду и всему народу Франции", - сказал пресс-секретарь президента страны.

В МИД России сегодня также прокомментировали информацию о терактах во французской столице. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова назвала теракты в Париже чудовищными  и выразила соболезнования французам.

"Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, - чудовищно",  - написала Захарова на своей странице в Facebook.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх