10238

Москвичи несут цветы к посольству Франции после парижских терактов

У здания посольства появился стихийный мемориал в знак скорби о погибших в результате терактов в Париже.

Жители Москвы после новостей о терактах во французской столице начали приносить цветы в знак скорби по погибшим. На территории дипмиссии появился стихийный мемориал: люди оставляют там цветы и свечи в знак солидарности с жертвами терактов.

Аналогичные акции проходят в других городах мира. В Нью-Йорке здание Всемирного торгового центра 1, построенное на месте разрушенных в 2001 году башен-близнецов на Манхэттане, осветилось цветами французского триколора, в Рио-де-Жанейро - статуя Христа-Искупителя, в Вашингтоне полиция усилила охрану объектов, связанных с Францией.

В ночь на 14 ноября в Париже произошло шесть атак террористов. Радикалы устроили три взырва у стадиона "Стад де Франс", обстреляли несколько парижских кафе, а также открыли огонь и привели в действие "пояса смертника" в концертном зале "Батаклан". Согласно последним данным, в общей сложности в результате нападение погибло 153 человека, более 200 пострадали. Полиция Парижа объявила, что все восемь виновников терактов ликвидированы. По данным местных СМИ, террористы после совершения атак устраивали самоподрыв.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх