570

Могерини поставила теракты в Париже и авиакатастрофу А-321 в один ряд

Глава европейской дипломатии призвала все страны объединиться для решения сирийского кризиса и проблемы терроризма.

Глава европейской дипломатии призвала все страны объединиться для решения сирийского кризиса и проблемы терроризма.
Фото: Pacific Press/ZUMAPRESS.com

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини на встрече в Вене призвала все страны к единству по вопросу сирийского кризиса. Она отметила, что все страны, которые приехали в Вену, испытали похожие боль, горе и шок в течение последних недель, передает "Интерфакс".

"Снова Париж вчера. Ливан за день до этого, Россия и Египет две недели назад, снова Турция несколько недель назад. Все ясно говорит нам о том, что это касается нас вместе. Европейцы, арабы, Восток и Запад, все международное сообщество пострадало от терроризма и от тех, кто добивается, чтобы разделить нас и посеять панику", - сказала Могерини.

В такую минуту все должны объединиться и преодолеть все имеющиеся разногласия по Сирии.

"Это то, что мы попытаемся сделать здесь сегодня", - отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам", - сказала Могерини.

По ее мнению, нынешняя встреча может принести больше, чем все предыдущие.

"Для всех стран здесь и всего международного сообщества, для всех народов, страдающих от угрозы терроризма, единственным возможным и эффективным ответом будет действовать, объединившись, и действовать в единстве в том, что касается конфликтов вокруг нашего региона, начиная с этой страшной войны в Сирии", - отметила Могерини.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх