2132

Милонов отменил акцию против Charlie Hebdo после терактов в Париже

Народный избранник посоветовал сотрудникам издания не выпускать карикатуры по терактам в Париже.

Народный избранник посоветовал сотрудникам издания не выпускать карикатуры по терактам в Париже.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил об отмене акции против французского издания Charlie Hebdo в Париже, передает "Русская служба новостей".

Милонов собирался устроить протест из-за карикатур издания на авиакатастрофу А-321 с россиянами. Журнал опубликовал несколько кощунственных карикатур, оскорбляющих память о жертвах трагедии.

Но последние события во Франции заставили Милонова отказаться от своей затеи. Он посоветовал сотрудникам сатирического журнала не публиковать карикатуры на теракты в Париже.

"Теракты не имеют национальности, и, если они это опубликуют, то это покажет, что сотрудники редакции – просто мерзавцы!", - считает депутат заксобрания Петербурга.

Напомним, что сотрудники Charlie Hebdo сами стали жертвами теракта в января 2015 года. Тогда террористы расстреляли здание, где находилась редакция издания, из-за карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате инцидента погибли 12 человек.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 ноября в Париже произошло шесть атак террористов. Радикалы устроили три взрыва у стадиона "Стад де Франс", обстреляли несколько парижских кафе, а также открыли огонь и привели в действие "пояса смертника" в концертном зале "Батаклан". Полиция Парижа объявила, что все восемь виновников терактов ликвидированы. По данным местных СМИ, террористы после совершения атак устраивали самоподрыв.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх