1864

Матвиенко: Пора открыто говорить о странах и людях, которые финансируют терроризм

Люди, ответственные за вооружение террористов, должны быть наказаны, считает спикер СФ.

Мировому сообществу пора открыто говорить о странах и людях, которые финансово поддерживают терроризм. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Пора сбросить маски и открыто говорить о тех странах и людях, которые финансово поддерживают терроризм, которые его вооружают. Нужно в рамках ООН выработать очень жесткие меры наказания тем, кто этим занимается", - считает Матвиенко.

Она отметила, что странам нужно забыть о разногласиях и объединиться ради борьбы с террором.

"Сегодня это самая страшная угроза мировому сообществу. Надеюсь, мы подавим амбиции и разногласия и выработаем меры по борьбе с этим злом. Мы не имеем права терпеть, что рядом с нами существуют люди, которые считают, что миром должны управлять зло и страх", - сказала спикер СФ.

Матвиенко также призвала людей не быть равнодушными к произошедшему, иначе это пагубно отразится на моральном развитии всего человечества.

"Я вспомнила, как о восприятии истории писал французский историк Марк Блок: "Привычка почти всегда порождает безразличие". Очень страшно и опасно, чтобы мы не воспринимали эти террористические проявления в разных формах, которые все чаще происходят в разных уголках мира, как что-то обыденное. Трагедия в Париже еще раз показала, что нужно использовать все любые формы по борьбе с этим мировым злом", - добавила Матвиенко.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористы устроили стрельбу и взрыву у стадиона "Стад де Франс" и в парижском театре "Батаклан", а также на центральных улицах города. По последним данным, жертвами теракта стали 127 человека, более 180 ранены. Ранее сообщалось о 153 погибших и свыше 200 раненых.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх