1969

Массовое захоронение казненных ИГ женщин обнаружили в Ираке

Найдены десятки тел представительниц общины курдов-езидов в возрасте от 40 до 80.

Найдены десятки тел представительниц общины курдов-езидов в возрасте от 40 до 80.
Фото: ТАСС

На севере Ирака в местности, которая долгое время была подконтрольна силам запрещенной в России группировки "Исламское государство", обнаружили массовое захоронение женщин из общины курдов-езидов, которые были убиты боевиками. Об этом в субботу сообщил иракский телеканал Press TV.

"В субботу на окраине города Синджар, только что освобожденного курдским ополчением "пешмерга", найдено массовое захоронение. Могила еще не вскрыта, но по свидетельству члена местного совета Миасира Хаджи, в ней захоронены останки 78 женщин в возрасте от 40 до 80 лет", - говорится в сообщении канала.

Город Синджар, расположенный в провинции Найнава на границе с Сирией в 400 километрах к северо-западу от Багдада, заселенный в основном курдами-езидами, был захвачен террористами ИГ в августе прошлого года. Тогда экстремисты под угрозой смерти потребовали от езидов Синджара принять ислам, или платить ИГ налог. В результате почти 40 тыс. езидов бежали на территорию Иракского Курдистана, а еще 50 тыс. езидов укрылись в соседней гористой местности. Всего Синджар покинули 200 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх