232

Франсуа Олланд отменил поездку на саммит G20 из-за терактов в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд не покинет страну до стабилизации обстановки.

Президент Франции Франсуа Олланд не покинет страну до стабилизации обстановки.
фото: globallook

Франсуа Олланд отменил все поездки до стабилизации остановки в Париже, сообщает ТАСС со ссылкой на французские СМИ. Таким образом, Олланд не примет участие в предстоящем саммите G20 в Турции. Вместо него страну будут представлять два министра.

"Францию будут представлять глава МИД Лоран Фабиус и министр финансов Мишель Сапен", - уточнили в президентской канцелярии.

В ближайшие часы президент Франции проведет экстренное заседание Совета безопасности страны. Ранее Олланд заявил о закрытии границ государства. На территории Франции объявлено чрезвычайное положение. В эти минуты на улицах Парижа развернута операция по обезвреживанию захвативших несколько объектов террористов. Согласно последним сообщениям, один из них уже был задержан, еще двое ликвидированы.

Поступает информация о начавшемся штурме здания театра "Батаклан", где террористы удерживают до 100 человек, убивая их по-одному. Сообщается, что в результате штурма уже погибло 10 человек.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу во французской столице произошла сразу серия терактов.
сразу в шести  районах Парижа преступники открыли огонь по людям из автоматического оружия. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии.

Взрывы прогремели также около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. 

По последним данным, количество жертв терактов превышает 100 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх