491

Ярош заявил о своем возвращении в "Правый сектор"

Бывший лидер организации сообщил, что ничего лучше, чем данное движение, украинцы в 21 веке не создали. 

Бывший лидер организации сообщил, что ничего лучше, чем данное движение, украинцы в 21 веке не создали. 

Депутат парламента Украины и бывший лидер запрещенной в России организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош решил вернуться, для того чтобы возглавить штаб Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

"Я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, 5-м, 8-м батальонами и батальоном "Госпитальеры". Совещание относительно дальнейшей деятельности Корпуса будет проведено в ближайшее время", - отметил Ярош на своей странице в Facebook в пятницу.

При этом бывший лидер "Правого сектора" считает данную организацию лучшей, так как "ничего лучше "Правого сектора"… в двадцать первом веке украинцы не создали". При этом он также признал , что "мы все не ангелы…, поэтому делаем очень много ошибок".

В ближайших планах бывшего лидера провести всеукраинский съезд "Правого сектора", который ранее был намечен на конце января 2016 года. Интересно, что в самой организации заявили, что 11 ноября Ярош был вынужден сложить с себя полномочия лидера после конференции с участием ведущих представителей движения под влиянием отдельных лиц, "управляемых собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами", которые сделали все, чтобы настроить его на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии.

Но уже 12 ноября Ярош получил приглашение из ДУКа возглавить корпус. По мнению самих участников движения, полный уход Яроша с поста лидера мог бы нанести движению вообще и ДУКу в частности непоправимый вред.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх