1485

Во Владивостоке инвалида-колясочницу поселили в разрушенный дом с дохлыми крысами

Дом абсолютно непригоден для жилья: двери заколочены, водопровода нет, а из отопления - развалившаяся печь.

Органы соцзащиты решили поселить инвалида-колясочницу в разрушенный дом. Мало того, что двери там давно заколочены и попасть внутрь можно только через окно, так еще в доме отсутствует водопровод, средством отопления является развалившаяся печь, а на полу валяются мертвые крысы.

Валентина Брезицкая - сирота. После смерти родителей она хотела пойти учиться, потом работать и снимать жилье, но год назад она попала в автокатастрофу. Теперь девушка не может даже самостоятельно передвигаться в коляске. По закону ей полагается жилье, которым Валентину и обеспечили органы соцзащиты, но выяснилось, что в предоставленном доме жить просто невозможно.

"Даже канализации нет. Вы сами видите, в каком состоянии дом", - жалуется девушка. И вполне резонно, потому что попасть в заколоченный дом можно только через окно.

А попав туда, сразу же натыкаешься на трупы крыс, которых тут целые полчища. Кроме того, что в доме нет канализации, так еще и отапливать его нужно с помощью печи, которая давно разрушена.

Когда девушка обратилась за разъяснениями в местные органы, ей рассказали, что этот дом принадлежал ее матери и теперь стал собственностью Валентины.

"Получается, Валентина в 97-м году была оформлена под опеку и за ней было закреплено это жилье по месту жительства вместе с мамой", - рассказала местная чиновница.

Теперь девушке придется пройти через множество сложных процедур, чтобы добиться предоставления нового жилья, а пока за ней ухаживают ее друзья и просто неравнодушные люди.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские авиакомпании предлагают с борта самолета которое посмотреть на солнечное затмение, которое произойдет в США 21 августа. Об этом сообщает РИА Новости.
22:35
Вверх