1074

Власти Крыма назвали геноцидом пребывание крымских татар в составе Украины

Глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов заявил, что Киев не сделал ничего для крымских татар на протяжении 23 лет.

Глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов заявил, что Киев не сделал ничего для крымских татар на протяжении 23 лет.
Фото: capital.ua

Власти Крыма выступили с инициативой признать годы нахождения крымских татар в составе Украины геноцидом. Глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов заявил, что украинские власти за 23 года не предприняли ничего для возрождения народа, передает РИА "Новости".

"Проблемы крымских татар Украина воспринимала только через плоскость собственной заинтересованности и зависимости от условий, выставляемых Западом, 23 года пребывания крымских татар в составе Украины и являются геноцидом крымско-татарского народа", - заявил Смирнов.

Отметим, что парламент Украины признал депортацию крымских татар с полуострова в 1944 году геноцидом. В годы Великой Отечественной войны крымских татар обвиняли в госизмене. С полуострова было выселено свыше 183 тысяч человек. Смирнов отметил, что крымские татары 23 года просили Киев объявить их депортацию геноцидом, но власти никак не реагировали на это.

"Крымские татары за последние полтора года научились различать политический популизм украинских властей от реальных и практических действий в интересах крымских татар со стороны президента и правительства России, а также руководства Крыма", - добавил Смирнов.

Напомним, что после референдума о вхождении Крыма в состав России президент Владимир Путин издал указ о реабилитации крымско-татарского населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх