447

В 60 процентах ресторанов и кафе России сотрудники подворовывают продукты

По словам рестораторов, примерно 10 процентов сотрудников уносят еду домой, а остальные могут пригубить и на работе, тогда как за баром нередко идет в ход и алкоголь. 

По словам рестораторов, примерно 10 процентов сотрудников уносят еду домой, а остальные могут пригубить и на работе, тогда как за баром нередко идет в ход и алкоголь. 

В большинстве предприятий общеcтвенного питания России (94 %) присутствует корпоративное мошенничество, а в 60 % российских ресторанов и кафе сотрудники  просто подворовывают продукты.

Такие данные приводит исследование Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и компании "Эксперт Разведка". Интересно,  что этим занимаются как рядовые сотрудники (в том числе официанты и бармены), так и менеджеры среднего звена.

Как сообщил газете "Известия" глава ФРиО Игорь Бухаров, большого убытка для ресторанов такой вид мошенничества не представляет, однако эта проблема в России существует еще с начала 1990-х, а во времена кризиса мелкое воровство только растет. Примерно 10 процентов сотрудников уносят еду домой, а  остальные могут пригубить и на работе, тогда как за баром нередко идет в ход и алкоголь. 

"80 % работников, как правило, не выносят еду из заведения и не едят ее, потому как налажен контроль, система безопасности. Еще 10 % аккуратно и честно работают по нескольким причинам — это религиозные воззрения, воспитание и простая лень", — сказал ресторатор.

По словам Игоря Бухарова, некоторые в данном деле просто имеют спортивный интерес. 

"Кто-то недовешивает, кто-то подъедает, другие носят еду домой. Но нужно понимать, что если контроль со стороны менеджеров будет плохим, то из 80 % тех, у кого пока не получается мошенничать, найдется ряд сотрудников, которые так же будут делать", — считает ресторатор.

Согласно исследованию ФРиО, в большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты — рост составляет 50 % ежегодно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх