405

Суд на два месяца арестовал пособника убийц полицейского

В его отношении возбуждено уголовное дело о пособничестве в организации вооруженного формирования.

Пресненский суд Москвы принял решение арестовать на два месяца Руслана Парсилаева, подозреваемого в пособничестве убийцам лейтенанта полиции на юго-востоке Москвы. Против него уже возбуждено уголовное дело о пособничестве в деятельности незаконного вооруженного формирования. 

Мужчина, по данным стражей порядка, знал, что они объявлены в федеральный розыск. Он снабжал их продуктами, средствами связи и транспортом.

Напомним, что громкое убийство лейтенанта полиции Виктора Разудалова произошло на улице Марьинский парк 6 ноября. Экипаж патрульной службы остановил авто для проверки документов. В салоне машины находилось трое человек. Двое из них сразу же бросились бежать. Два оперативника погнались за ними. Водитель автомобиля остался на месте, он был задержан. Злоумышленники, которые не хотели сдаваться, открыли огонь по преследователям: сержант получил смертельное ранение, его коллега, к счастью, не пострадал.

Камера засняла задержание подозреваемых по делу об убийстве полицейского в Москве >>

Для раскрытия убийства полицейского был развернут оперативный штаб МВД. Правоохранители ведут розыск бандитов, а также работу с людьми, которые обладают хоть какой-то информацией о их местонахождении. За любые сведения, которые позволят задержать злодеев, Главное управление МВД России по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 миллионов рублей.  

Рассекречено криминальное прошлое подозреваемых в убийстве полицейского в Москве >>

Личности беглецов удалось установить с помощью единственного задержанного, который предъявил патрульным документы. Им и оказался 32-летний уроженец дагестанского села Бабаюрт Руслан Парсилаев. В ходе допроса он сообщил, что сбежать удалось его землякам — 31-летнему Завуру Хамутаеву и 25-летнему Абдулле Шихаеву.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, в 2014 году Шихаев присягнул на верность ИГИЛ. 

Убийца московского полицейского присягнул на верность ИГИЛ

Год назад он записал видеообращение, на котором сначала приветствует всех по-арабски, а затем произносит клятву верности убийцам из "Исламского государства". 

"Хотел бы дать байат нашему халифу Абу Бакр аль-Багдади. Мы будем подчиняться тебе...", — произносит Шихаев. 

"Байат" в переводе с арабского означает "договоренность" или "заключение договора".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх