3088

США призвали Россию забыть про украинский долг

Глава Минфина США Джейкоб Лью обратился к России с просьбой пересмотреть свою позицию по возврату кредита в $3 миллиарда.

Глава Минфина США Джейкоб Лью обратился к России с просьбой пересмотреть свою позицию по возврату кредита в $3 миллиарда.
Фото: Jan Woitas/Globallookpress

Власти США попросили Россию пересмотреть позицию по реструктуризации долга Украины. По словам главы американского Минфина Джейкоба Лью, списание долга для Киева важно потому, что поможет Украине восстановить свою платежеспособность, а у кредитора появится возможность вернуть долги.

"Я надеюсь, что Россия пересмотрит позицию по реструктуризации долга", — заявил он.

На Украине тоже заявили, что хотели бы повременить с российским долгом. Министр финансов Наталия Яресько сказала, что готова продолжить диалог с РФ о пересмотре статуса долга.

В свою очередь в России не собираются принимать условия, которые предлагают в Киеве и Вашингтоне, передает REGNUM. Задолженность Киева по евробондам является однозначно государственной, поэтому должна быть погашена.

Аналитики отмечают, что нежелание украинских властей возвращать России деньги нельзя объяснить отсутствием средств. По данным украинского Нацбанка, в конце октября международные резервы страны составляли около $13 миллиардов.

При этом многие СМИ считают, что в скором времени Киев может получить еще один повод, чтобы не выплачивать России $3 миллиарда. В скором времени МВФ может поменять свою кредитную политику, чтобы долг Киева Москве не мог помешать оказанию международной финансовой помощи Украине.

Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Киев не собирается возвращать российский кредит в $3 миллиарда, считая его коммерческим, а не государственным. В свою очередь глава Минфина России Силуанов заявил, что это долг правительства правительству. И если Украина не заплатит, то это будет расцениваться как дефолт. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх