1696

Сотрудница читинского интерната рассказала, как часто там издевались над детьми

В Министерстве соцзащиты Забайкальского края провели разбирательство по фактам жестокости воспитателей детского дома №1 в Чите.

Заместитель министра соцзащиты Забайкальского края Зинаида Пояркова прокомментировала журналистам инцидент, который произошел в детском доме №1 в Чите. Воспитанники интерната рассказали о жестокости их воспитателей.

Дети также рассказали, что их морят голодом, а за малейшую провинность избивают палками. Также один из малышей рассказал, что, когда он попросил еды, ему дали кастрюлю, в которой были перемешаны первое, второе и компот.

В августе одна из воспитательниц, являясь начальником летнего оздоровительного лагеря, в качестве наказания заперла 6-летнего мальчика в ящике пожарного щита, где продержала в течение часа, а затем несколько раз ударила ребенка деревянной палкой по рукам, причинив ему боль.

"Прежде всего я хочу пояснить, что в апреле 2015 года в систему социальной защиты населения влились 28 детских домов. Как раз в одном из них произошел подобный случай. Министерство соцзащиты проводило проверку. Установлено, что воспитатели, которые подозреваются в подобных действиях, работали в этом учреждении не один год.  Не исключено, что такие случаи уже были в этом учреждении. Сегодня там работают психологи с целью гармонизации межличностных отношений и налаживания психоэмоционального состояния детей", — рассказала Пояркова.

По ее словам, подозреваемую в жестоком обращении с детьми воспитательницу уже уволили.

"Если подобное подтверждается, то таким педагогам не место в детских учреждениях", — заявила Пояркова.

Также она рассказала, что в подобных случаях пострадавшим детям стоит сообщать об издевательствах, позвонив на единый телефон доверия.

"Есть несколько вариантов. У нас существует единый телефон доверия, на который можно бесплатно позвонить и сообщить о проблеме. По системе этот звонок переводится на территорию субъекта, который находится ближе всего к региону", — рассказала заместитель министра соцзащиты Забайкальского края.

Одна из сотрудниц детского дома рассказала, что воспитательница, которую подозревают в жестоком обращении с детьми, была очень груба со своими воспитанниками.

"Да, дети на нее жаловались неоднократно. Во-первых, на повышение голоса и на физическую силу. Но настолько жестоко у нас с детьми никогда не поступали. Рассказывали, что она очень грубая", — рассказала сотрудница детдома.

Женщина призналась, что это не первый случай жестокого обращения с воспитанниками.

"Это не первый случай в этом детдоме. Воспитателей уже увольняли за физическое насилие. Это огласке не предавалось просто. В принципе, если детей не любишь, то это идет по жизни. Я считаю, что воспитатель должна стать для ребенка мамой. А в результате сейчас очень много насилия в нашем обществе", — рассказала она.

Сотрудница детдома отметила, что в детдоме многие дети склонны к воровству, но издевательства — не метод решения проблемы.

"Дело в том, что такие дети постоянно подвержены воровству. Если не хватало фруктов и конфет, то, наверное, ребенок мог украсть. С ним нужно заниматься, а не в клетку сажать", — сказала она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх