901

СМИ: В России будут развивать мусульманскую систему страхования

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрия Савельева, из трех десятков видов страхования максимальное число фактически разрешенных ОВС — семь, что слишком мало. 

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрия Савельева, из трех десятков видов страхования максимальное число фактически разрешенных ОВС — семь, что слишком мало. 

Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев разработал изменения в закон "О взаимном страховании" и Гражданском кодексе, в соответствии с которыми будет снят ряд ограничений в отношении обществ взаимного страхования. Сделано это, как сообщают "Известия", в целях развития в России системы страхования, распространенной в мусульманских странах.

По словам Дмитрия Савельева, из трех десятков видов страхования максимальное число фактически разрешенных ОВС — семь. Поэтому их численность составляет всего 2-3 % от общего числа страховых компаний. 

"Действуют они в основном в области гражданской ответственности застройщиков. Нужно расширять сферу деятельности ОВС. Запрос на это есть, что подтверждает недавнее создание межрелигиозной комиссии по традиционным финансам", — сообщил Савельев.

"Суть исламского страхования — это взаимное страхование, когда группа лиц, желая обезопасить себя от каких-то негативных событий в будущем, формируют общий фонд, из которого при наступлении страхового случая в отношении одного из участников выплачивается компенсация", — сообщила исполнительный секретарь и член координационного совета Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию Мадина Калимуллина.

Известно, что и в данном случае могут о себе дать подводные камни, когда при недостатке средств для покрытия убытков участники будут вынуждены вносить дополнительные взносы ввиду субсидиарной ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США аннулировали визу разыскиваемого Россией бизнесмена Уильяма Браудера, сообщает ТАСС. Ранее Браудер был обвинен в неуплате более 500 миллионов рублей налогов, а также объявлен в международный розыск. 
05:04
Вверх