1213

СМИ: Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова попались на наркотиках

Следствие считает, что подозреваемые в совершении преступления хранили дома запас героина и гашиша.

Следствие считает, что подозреваемые в совершении преступления хранили дома запас героина и гашиша.
Фото: ТАСС

Подозреваемые исполнители убийства политика Бориса Немцова хранили дома героин и гашиш. Эксперты обнаружили находки в квартире обвиняемых во время обысков.

Адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что наркотики в квартире могли оставить гости его клиента.

"При задержании у моего клиента брали кровь и ногтевые срезы, однако экспертизу на наличие в биоматериале следов наркотиков не назначили. Таким образом, считать моего клиента наркозависимым у следствия нет никаких оснований. Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске", — приводит слова правозащитника "Коммерсант".

В связи с найденными наркотиками следствие может дополнить выдвинутые против Дадаева обвинения.

Однако признание подозреваемого наркозависимым может стать аргументом и в пользу защиты фигуранта. Так как версия о связи заказчика преступления подобного масштаба с наркоманами может оказаться несостоятельной.

Напомним, что Заур Дадаев обвиняется в совершении убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, который был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх