394

Силуанов: Россия привлечет $3 млрд на внешних рынках

Депутаты Госдумы обсудили бюджет страны на 2016 год.

В Госдуме сегодня представили бюджет России на 2016 год. Оказалось, прогнозы далеки от положительных, парламентарии насчитали около 3 трлн рублей дефицита. Но, по словам министра финансов Антона Силуанова, страна может пополнить свою казну за счет привлечения средств на внешнем рынке.

"Мы готовим правила, которые предусматривают изъятие всех сверхдоходов при цене нефти свыше 50 долларов за баррель", - рассказал министр. Он пообещал, что Россия привлечет на внешнем рынке около $3 млрд, но как это сделать в условиях действующих санкций, глава министерства не сказал.

Но все же будущее казны будет прямо зависеть от курса доллара. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина представила сразу три сценария денежно-кредитной политики на будущий год. По самому оптимистичному, баррель будет снова стоить 70 - 80 долларов. В таком случае мы даже заметим рост ВВП, пусть и совсем маленький. Но даже если цена черного золота не упадет ниже 50 долларов за баррель, инфляция не превысит обещанных правительством 6,5 %. Этот сценарий в ЦБ называют реальным. А о пессимистичном в пятницу тринадцатого даже говорить не стали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх