1145

РПЦ: Останки Николая II могли подменить

Представители церкви призывают не делать поспешных выводов по результатам генетической экспертизы расстрелянной царской семьи.

Первые результаты генетической экспертизы останков царской семьи, расстрелянной в 1917 году, не могут дать ответов на все вопросы, считают в Русской православной церкви. Более того, есть вероятность, что изучаемые учеными останки могут даже не принадлежать семье Николая II.

В качестве доказательства ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон Шевкунов приводит фотографии гробницы Александра III, которую, как утверждают, никто не вскрывал.

"Вот могила изнутри. Ничего подобного при царских захоронений не бывает – мусор. Асбестом склеивались, соединялись углы. Но кроме асбеста тут присутствует и гипс. Предполагаем – более поздний. Реставрация в соборе была 1993 году. В 92 году был похоронен великий князь Владимир Кириллович, а в 93 году великокняжеская усыпальница была закрыта на реставрацию. Вскрывались ли могилы императоров, никаких свидетельств нет", - отметил епископ.

Сегодня в Московском патриархате четко дали понять, что скорого завершения истории с изучением царских останков ждать не следует. Их, конечно, в очередной раз захоронят, и даже заупокойную отслужат, но в то, что под этим могильным камнем будет лежать император, наследник, императрица и четыре великих княжны, все же призывают не спешить верить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх