516

Полтонны черной икры из катафалка уничтожили под Хабаровском

Об этом рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Об этом рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
Фото: РЕН ТВ

Полицейские в Хабаровском крае уничтожили 511 килограммов черной икры, которую ранее обнаружили в катафалке с гробом. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю по решению суда уничтожили 511 килограммов икры осетровых видов рыб, изъятой из автомобиля ритуальной службы", — рассказала Алексеева.

По ее словам, процедура уничтожения контрабандной партии икры проходила на одном из полигонов твердых бытовых отходов в Хабаровском крае при участии полицейских и понятых. Решение об уничтожении полтонны черной икры было принято судом.

Напомним, что 26 октября полицейские в Хабаровском крае остановили за превышение скорости катафалк, в котором, как они выяснили позже, перевозили гроб с 511 килограммами черной икры.

Водитель катафалка и его напарник сообщили правоохранителям, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За транспортировку задержанным пообещали 25 тысяч рублей.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Изъятую икру передали на ответственное хранение.

В отношении водителя катафалка и его напарника была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. А в офисе ритуального агентства оперативники провели обыски, в рамках которых изъяли финансово-хозяйственную документацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх