2109

The Observer: Путин на коне, а Обама - на велосипеде в маминых джинсах

По мнению автора статьи издания The Observer, Америка проигрывает России в борьбе с ИГИЛ. 

Нью-йоркское издание The Observer полагает, что Соединенные Штаты полностью проиграли пиар-войну России.

Автор статьи - основатель и владелец одного из крупнейших американских пиар-агентств - говорит, что дело не в пропаганде, а в том, что русские по-настоящему решают проблемы, вместо того чтобы потрясать оружием и угрожать, как любит делать Белый дом.

The Observer, опубликовавший эту статью, - одно из влиятельных нью-йоркских изданий. Тем весомей сам факт публикации. Крупное американское издание признается: в том, что касается пиара, Штаты утратили лидерство.

"В борьбе за общественное мнение страну, которую раньше считали лидером, олицетворявшим надежду, свободу и прогресс, понизили до уровня второй скрипки в этом глобальном состязании за признание и превосходство", - говорится в статье.

Автор статьи подробно разбирает, почему это так, и приходит к выводу: дело в том, что для России на первом месте все-таки действия. А грамотный пиар, да, присутствует, но он вторичен.

"Россия будет действовать, не согласовывая свои планы на многосторонних переговорах по поиску консенсуса. Господин Путин будет действовать, а затем он объяснит, какую угрозу несет ИГИЛ и как с ними надо бороться, чтобы защитить свободный мир. Поражение ИГИЛ будет рассматриваться как очередная победа Путина на мировой арене власти", - считает автор статьи.

The Observer указывает: именно то, что Россия действует, вместо того чтобы терять время, и сделало российского лидера самым влиятельным человеком в мире по версии "Форбс". Американский король в итоге - голый. А российский президент - на коне.

Надо сказать, что это не первый случай, когда американские СМИ сравнивают лидеров двух стран и сравнение оказывается не в пользу Обамы. Многие помнят клип CNN двухлетней давности, в котором говорилось, что у Путина черный пояс по дзюдо, а Обама... видел, как занимаются дзюдо. Обама выгуливает собачку, а Путин укрощает белых медведей и тигров, и так далее. Но тогда это было шуткой. Теперь не до шуток. Над Обамой не смеются, его именно критикуют. Не один только The Observer. 

Популярное немецкое телешоу на телеканале ZDF представило сценку, где дядя Сэм выбирает умеренного сирийского оппозиционера своей мечты. Ему устраивают свидание вслепую сразу с тремя боевиками, а он наугад выбирает худшего из них - представителя ИГИЛ.

Трудно короче и точнее описать ближневосточную политику Вашингтона. Методом тыка выбирается самый радикальный исламист, он получает всецелую поддержку. И проблемы не решаются, напротив, их становится много больше.

И с этим действительно контрастируют действия России в той же Сирии. Наши ВКС там всего пару месяцев. Но ИГИЛ, "Нусра" и те, кто к ним примкнули, уже терпят поражение. Сирийцы спокойно возвращаются в свои города. Авиабазы, жизненно важные трассы освобождаются от блокады. Россия приходит и решает проблемы. Неудивительно, что мировое общественное мнение в итоге оказывается на нашей стороне. Выходит, нет никаких особых секретов успеха России на информационном фронте, все укладывается в простую формулу: у кого правда, тот и сильнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх