409

Казахстан вслед за Россией отказался от полетов в Египет

Туристов, решивших отдохнуть на египетских курортах, будут отправлять регулярными рейсами с пересадками.

Казахстан приостановил полеты в Египет до выяснения причин крушения А-321 над Синаем. Об этом решении Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана уведомил туроператоров страны.

Глава Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева рассказала, что вопрос о приостановке полетов для жителей страны обсуждался с 9 ноября в связи с нестабильной обстановкой в Египте.

По ее словам, рейсы приостанавливаются до окончательного выяснения причин крушения авиакатастрофы с Airbus A-321.

"Туристов, которые купили путевки (в Египет), будут теперь пересаживать, или (деньги) возвращать, или заменять на другие страны. Если кто-то хочет ехать в Египет, то его пересаживают на регулярные рейсы через Стамбул, Эмираты, с пересадкой", — добавила Нуркебаева.

Россия с 6 ноября приостановила полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа".  Крупнейшая в истории российской авиации авиакатастрофа произошла 31 октября. Airbus А-321, летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх