650

Facebook заявил о возросшем количестве запросов от властей на раскрытие данных пользователей

Согласно отчету компании, объем контента, который приходится блокировать Facebook по запросам правительств, увеличился за шесть месяцев текущего года на 112 %.

Согласно отчету компании, объем контента, который приходится блокировать Facebook по запросам правительств, увеличился за шесть месяцев текущего года на 112 %.

Более 41 тыс. раз в первой половине 2015 года приходили запросы на раскрытие данных пользователей Facebook от различных властей. Как говорится в отчете компании, это на 18 % больше, чем за предыдущие полгода. Лидируют в данном списке США, далее идут Великобритания, Германия и Франция.

Как сообщает англоязычный сайт RT, за полгода Россия направила только один запрос о данных пользователей, однако американская компания отказалась их раскрывать.

Интересно, что объем контента, который приходится блокировать Facebook по запросам правительств, увеличился за шесть месяцев текущего года на 112 %, а за период с января по июнь этого года  всего было заблокировано более 20,5 тыс. контента.

В России социальная сеть заблокировала доступ к 28 материалам по требованию Роскомнадзора. Они касались информации о нарушении целостности страны, общественных беспорядках, а также распространении наркотиков.

Отметим, что на текущей неделе гражданский суд Брюсселя запретил Facebook использовать личные данные зарегистрированных в соцсети пользователей. Для исполнения  данного предписания выделено 48 дней, и они заканчиваются сегодня. Если социальная сеть не выполнит требования, суд будет штрафовать компанию на €250 тыс. ежедневно до тех пор, пока Facebook не выполнит его.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жителей Москвы и Подмосковья в сентября, скорее всего, будет ждать "бабье лето". Об этом сообщил глава  Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
08:37
Вверх