4763

ЕС попросил Россию отказаться от санкций против Украины

С такими призывом выступила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

С такими призывом выступила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.
Фото: Depositphotos

Евросоюз обратился к России с неожиданной просьбой. Политики ЕС призвали РФ не вводить продовольственное эмбарго против Украины после вступления в силу экономической части ассоциации с ЕС. С такими призывом выступила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает УНН.

Она также заявила, что готова сделать все возможное, чтобы Киев смог избежать негативных последствий от эмбарго со стороны России.

"Я совершенно не уверена в том, что произойдет с 1 января, я бы хотела знать, но не знаю. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы избежать негативных последствий. ЕС уже оказывает большую помощь Украине, чтобы помочь в сложной ситуации, ЕС открывает рынок для Украины. Это создает большие возможности для украинского бизнеса, чтобы экспортировать в ЕС", - рассказала Мальмстрем.

По ее словам, ЕС консультировался с российскими властями и настаивал на том, чтобы РФ не вводила продэмбарго против Украины.

Напомним, что ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил о готовности России ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх