2040

Дети о воспитании в читинском интернате: Нас привязывали к кровати и окунали головой в унитаз

О принудительной психиатрии в детском заведении рассказали сами воспитанники.

Воспитанники детского дома № 1 в Чите рассказали о жестокости воспитателей заведения. Дети, которых в ходе следствия попросили вспомнить о жизни в интернате, шокировали правоохранителей.

"Нас привязывали к кровати, били, окунали в унитаз головой", — рассказал один из воспитанников.

Дети также сообщили, что их морят голодом, а за малейшую провинность избивают палками. Также один из малышей рассказал, что, когда он попросил еды, ему дали кастрюлю, в которой были перемешаны первое, второе и компот.

Ранее директор читинского детского дома при виде журналистов закатила истерику. Женщина требовала покинуть помещение и искренне не понимала, что от нее хотят СМИ.

"Идите отсюда, кто вас пустил? Ничего не знаю, у меня все отлично", — твердила женщина.

При этом одну из воспитательниц интерната, несмотря на оптимизм директора, уже посадили под домашний арест за жестокое обращение с детьми. Напомним, по версии следствия, в августе подозреваемая, являясь начальником летнего оздоровительного лагеря, в качестве наказания на час заперла 6-летнего мальчика в ящике пожарного щита, а после избила его деревянной палкой.

Президентский совет по правам человека после многочисленных жалоб на детдом начал проверку в интернате.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх