14840

Западные СМИ: Пентагон забил тревогу из-за мощи России и Китая

Чиновники оборонного ведомства США выступили за радикальные меры в отношении России и Китая.

Чиновники оборонного ведомства США выступили за радикальные меры в отношении России и Китая.
Фото: Depositphotos

Высокопоставленные чиновники Пентагона начали бить тревогу из-за усиления России и Китая. Руководители оборонного ведомства США заговорили о необходимости подготовки к возможному противостоянию с этими странами на мировом пространстве, пишет Bloomberg View.

Издание ссылается на заявление замглавы Пентагона Роберта Уорка, который на Форуме национальной обороны имени Рейгана признался, что в мире "есть две великие державы", а США "в последние 25 лет ни с чем подобным не сталкивались". Такими словами Уорк охарактеризовал "угрозу", которую в долгосрочной перспективе могут представлять Китай и Россия.

Новую стратегию национальной обороны Уорк назвал "третьим противовесом". Она подготовлена с целью не допустить конфронтации с РФ и Китаем. В основе стратегии лежит разработка новых приемов ведения войны, которые, по мнению чиновников, помогут США сдержать усиление двух стран.

В оборонном ведомстве США требуют активных мер по противостоянию предполагаемым угрозам нацбезопасности со стороны Китая и РФ. Проблема в том, что у Пентагона нет прав делать то, что там считают нужным. А вот Белый дом с опаской смотрит на применение новых военных средств. Чаще всего решения принимаются с опозданием, отмечается в издании.

Глава Пентагона Эштон Картер выступает за радикальные действия, которые остаются зачастую без поддержки других чиновников. Он одобряет идею предоставлять Украине летательное оружие и делает скептические заявления о сотрудничестве с Россией по сирийскому вопросу.

Пентагон пытается оказать давление на Белый дом и Госдеп, убеждая их в необходимости более жестко реагировать на строительство военных объектов Китаем на островах в Южно-Китайском море.

Ранее Картер заявил, что США уже предпринимают ряд шагов по сдерживанию китайской и российской "агрессии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх