7254

Яровая обвинила Charlie Hebdo в пособничестве террористам

Политик считает, что деятельность французского журнала направлена на разрушение общественного благополучия и стабильности.

Политик считает, что деятельность французского журнала направлена на разрушение общественного благополучия и стабильности.
Фото: ТАСС

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала деятельность французского сатирического журнала Charlie Hebdo новой разновидностью терроризма.

"Новая форма агрессии, демонстрируемая Charlie, — информационный терроризм, имеющий те же признаки садизма и направленности на уничтожение, а также цели разрушения общественного благополучия и стабильности, политические цели", — приводит слова Яровой  РИА "Новости".

Она полагает, что сегодня в мире реализуются технологии уничтожения через информацию.

"И здесь вопрос уже давно не в свободе распространения информации, а в свободе перемещения в плоскость информационных технологий тех видов преступлений, которые классически в уголовном законодательстве давно представлены как преступления", — добавила политик.

Яровая подчеркнула, что деятельность террористических организаций находится под запретом, а деятельность информационных террористов расценивается как пособничество.

"Charlie — пособник ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство")", — утверждает депутат.

Напомним, что сегодня на обложке нового номера скандального французского издания был изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над лайнером гласит: "Крушение над Синаем". Под падающим самолетом написано: "Наконец-то порно!". Российские политики жестко осудили карикатуру назвав ее "похабщиной", а художников "моральными уродами" и "подонками".

Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром 31 октября лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх