768

Владелец авто, оштрафованный в Лондоне на 700 тысяч, исправно оплачивает штрафы в России

Сотрудники российской полиции могли бы поделиться опытом по работе с должниками с лондонскими коллегами.

Сотрудники российской полиции могли бы поделиться опытом по работе с должниками с лондонскими коллегами.
фото: Evening Standard

Владелец BMW M6, накопивший в Лондоне штрафов на 7 тысяч фунтов, исправно платит за нарушения ПДД в России. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Как пояснил представитель ведомства, сотрудники московской полиции проверили владельца BMW M6 по российской базе нарушений ПДД.

"Сегодня в британских СМИ появилась информация о том, что 51-летний российский бизнесмен на своей автомашине BMW M6 с московскими номерами регулярно блокирует переулки в торговом районе в центра Лондона, за что уже получил более 60 штрафов за год. И только 4 из них были оплачены водителем. А недавно к этому внушительному списку прибавился еще один штраф в размере 7 тысяч фунтов стерлингов. Сотрудники московской госавтоинспекции проверили данного водителя по российской базе нарушений ПДД и установили, что на родине в 2015 году на него было наложено 6 штрафов, и все они оплачены в установленные сроки", - рассказал Галиакберов.

Ранее в британском издании появилась информация о том, что BMW M6 с российскими номерами регулярно блокировала подъезд к квартирам и офисам на одной из улиц в Лондоне. В результате владелец автомобиля накопил уже 60 штрафов за парковку на общую сумму более 6,7 тысячи фунтов стерлингов, что составляет чуть более 675 тысяч рублей.

"Дорогой спортивный автомобиль незаконно парковался на одной из улиц запада города 60 раз в году, что вызывало раздражение живущих поблизости людей. Представители округа Вестминстер штрафовали эту BMW M6 с российскими номерами 60 раз за год, в среднем более чем один раз в неделю, однако владелец оставил большинство штрафов неоплаченными, накопив долг в размере 6,78 тысячи фунтов стерлингов. Это почти половина общего долга всех граждан России в Великобритании по оплате штрафов за парковку в округе Вестминстер", - пишет газета Evening Standard.

Оказывается, машина зарегистрирована на российского бизнесмена Георгия С.

При этом, как выяснил РЕН ТВ, формальный владелец авто давно не садился за его руль. По некоторым данным, бизнесмен только числится в документах страхового полиса, оформленного на BMW M6.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх