3701

Вдова застреленного в полиции петербуржца: У меня были нехорошие предчувствия

Супруга Дмитрия Демидова рассказала, что не верит в версию о самоубийстве.

Жена Дмитрия Демидова, который вчера был застрелен в полицейском участке Санкт-Петербурга, рассказала, что у нее были плохие предчувствия в день произошедшего.

"У меня были предчувствия нехорошие. Я звонила ему в час дня. Я ему раз набрала, два набрала, а он трубку не берет. Может, не слышит? Думаю, перезвонит мне сам", — рассказала Жанна Демидова.

Она призналась, что до сих пор не знает, за что именно ее супруга задержали.

"Он ушел в начале двенадцатого, пошел ребенка в садик встречать. А после садика он пошел в магазин, чтобы купить ребенку йогурт и сок. И в магазине его задержали. Мы не знаем, за что", — призналась жена.

Женщина рассказала, что в полиции ей сначала ничего не рассказывали. Ее заверили, что все сообщат позже. О смерти мужа она узнала, когда к ней в дом приехали журналисты местной газеты, которые рассказали ей про инцидент в полицейском участке.

"Мне как сказали, я так и упала. У меня истерика началась", — призналась женщина.

Жанна со слезами рассказала, что Дмитрий очень ее любил.

"Он очень любил меня. Он очень любил маму свою, он очень любил дочку. Расцветал при виде ее", — рассказала Жанна Демидова.

Изначально Жанне Демидовой сообщили, что ее муж застрелился в отделении полиции. Ей рассказали, что якобы Дмитрий выхватил у оперативника Андрея Артемьева пистолет и пустил пулю себе в голову.

Но сама она не поверила в версию с самоубийством, так как никаких причин для этого у мужчины не было.

Жанна призналась, что полицейский неоднократно доставлял ее супруга в отделение полиции, но муж никогда не рассказывал ей, по какому поводу это происходило.

Напомним, что трагедия произошла около полудня в кабинете оперуполномоченного. В кабинете вместе с ним находился 37-летний задержанный Дмитрий Демидов. В какой-то момент произошел выстрел. Первая версия произошедшего заключалась в том, что мужчина выхватил пистолет полицейского и застрелился.

Однако теперь версия самоубийства ушла на второй план. Уголовное дело переквалифицировано со статьи "Халатность" на более тяжкую. Полицейского, который находился в кабинете, уже задержали. Правоохранителя подозревают в убийстве Демидова. Следователи считают, что он застрелил свою жертву в упор из табельного оружия.

Родственники погибшего рассказали журналистам, что в роковой день Дмитрий пришел к дочери на утренник в детский сад, а позже принес для ребенка вещи и, когда возвращался, забежал в магазин за продуктами.

Брат Демидова не исключает, что Дмитрия пытали в отделении полиции.

По одной из версий, Демидов якобы был полицейским информатором и нередко заглядывал к сотруднику уголовного розыска, чтобы рассказать о том, что творится в районе. За плечами Демидова имеется уголовное прошлое.

"Они знакомы, да, конечно. Он задерживал как-то моего мужа, привозил сюда в отдел. Тоже держал его. Ну, около месяца назад в последний раз задерживали. Просто так же на улице", — рассказала супруга Демидова про его знакомство с полицейским Андреем Артемьевым.

Из отдела полиции Артемьев был доставлен на медицинское освидетельствование. Его подозревают еще и в том, что во время работы он находился в нетрезвом состоянии.

Сегодня полицейского должны доставить в суд, где будет избрана мера пресечения в его отношении, так как вчера его задержали только на 48 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх