347

В Нижнем Новгороде школьник сбежал из дома из-за прогулов занятий по самбо

На поиски мальчика вышли сотни полицейских и волонтеров.

Сотни волонтеров и стражей порядка в Нижнем Новгороде целые сутки разыскивали пропавшего школьника. Бабушка 13-летнего мальчика заявила, что он ушел из дома утром и больше не появлялся, он даже не пошел на занятия в школе. Долгие часы поиска результатов не дали, мальчик сам вернулся домой. Оказалось, он боялся, что бабушка узнает о его прогулах занятий самбо, и решил убежать на юг.

Весть о том, что пропал 13-летний ребенок, облетела весь город. Жители сразу бросились на поиски мальчика, ведь иногда в таких случаях все решают считаные минуты. Пока волонтеры и полицейские цепью прочесывали окрестности, бабушка мальчика находилась дома и не находила себе места.

"Нет, нет, невозможно. Главное, чтоб он живой вернулся. В 2 часа звоню, а у него телефон недоступен. Я собралась, пошла в школу, мне сказали, что все ушли", - рассказала Любовь Хванскова. Позже она выяснила, что ее внук даже не был в тот день на занятиях.

Волонтеры уже собирались расширить зону поиска, но тут им сообщили, что мальчик вернулся домой. Сам.

Оказалось, причиной побега стали занятия самбо, которые школьник прогуливал, но продолжал врать бабушке, что посещает их.

"Я просто гулял во дворе, а бабушка думала, что я посещал тренировки. Бабушка сказала, что хочет с тренером познакомиться и посмотреть, как я тренируюсь. Я испугался и сбежал", - рассказал беглец. Оказалось, он хотел сбежать на юг, чтобы перезимовать в теплых краях, но ночь, проведенная под мостом, убедила его, что лучше сознаться в обмане и вернуться домой.

Конечно, бабушка простила внука, но теперь утверждает, что будет лично водить его в школу и на занятия самбо.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх