322

В Ливане объявлен траур по жертвам двойного теракта в Бейруте

Красный Крест ведет по всему городу сбор донорской крови для пострадавших.

Красный Крест ведет по всему городу сбор донорской крови для пострадавших.
Фото: ТАСС

Премьер-министр Ливана Тамам Салям объявил в пятницу в стране национальный траур в связи с гибелью мирных граждан в результате двойного теракта в Бейруте. От действий террористов-смертников 37 человек погибли, еще около двухсот получили ранения.

"Этим террористическим вылазкам нет никаких оправданий. Эта трагедия должна послужить импульсом для политиков к скорейшему преодолению разногласий и способствовать выходу страны из затяжного кризиса. Мы должны укрепить внутренний фронт перед натиском терроризма, который нацелен на Ливан", — заявил глава государства.

Сейчас представители Красного Креста ведут по всему городу сбор донорской крови для пострадавших в результате теракта.

Напомним, взрывы в Бейруте устроили два смертника на мотоциклах. Один теракт прогремел около мечети, второй террорист подорвался рядом с торговым центром.

На месте ЧП работают спасатели и врачи. Данные о пострадавших уточняются. Силы безопасности блокировали кварталы города, где произошли теракты.

Ответственность за атаку пока никто на себя не взял. Одна из приоритетных версий — теракт устроен боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх