462

В Госдуме предлагают отложить введение сборов с дальнобойщиков

Представители автобизнеса утверждают, что сбор невозможен в результате того, что  условия в нашей стране сильно отличаются от практики европейских стран, на которой основано введение данной платы.

Представители автобизнеса утверждают, что сбор невозможен в результате того, что  условия в нашей стране сильно отличаются от практики европейских стран, на которой основано введение данной платы.

Группа депутатов Госдумы предлагают ввести мораторий на три года для введения сбора для грузовиков за пользование федеральными трассами.  С такой инициативой выступили депутаты Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова. 

Поводом для принятие такой меры является мнение представителей автобизнеса, которые утверждают, сбор невозможен в результате того, что  условия в нашей стране сильно отличаются от практики европейских стран, на которой основано введение вышеуказанной платы.

"Как правило, компании приобретают большегрузы в кредит и находятся в залоге у банков, а это, в свою очередь, затруднит соблюдение графика платежей", — отмечают авторы введения моратория.

"Считаем целесообразным в условиях социально-экономического кризиса в России отложить на три года введение взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн с целью урегулирования вышеуказанных проблем", — считают депутаты.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жительница одной из деревень в Тюменской области набросилась с топором на односельчанина. Причиной агрессивного поведения дамы стали конфликт и личная неприязнь к потерпевшему. Об этом сообщает "Мегатюмень"
В субботу утром в городе Ситтве на западе Мьянмы в действие были приведены три взрывных устройства. в результате пострадал полицейский. Об этом сообщает Франс Пресс.
На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Вверх