533

В ЕС раскрыта новая группировка террористов

В Италии и на севере Европы задержали 17 участников группировки.

В Италии и на севере Европы задержали 17 участников группировки.
Фото: depositphotos

В ходе спецоперации в Европе раскрыта новая международная террористическая группировка, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянские правоохранительные органы. В Италии и странах Северной Европы были задержаны 17 человек, причастных к терроризму.

Уточняется, что один из координаторов группировки действовал в Мерано.

"Речь идет о новой террористической организации, связанной с "Исламским государством" (организация запрещена на территории РФ Верховным судом), а также находящимся в тюрьме Норвегии исламским проповедником, известным как мулла Крекар, основавшим в 2001 году группировку "Ансар-аль-Ислам", - рассказали сотрудники правоохранительных органов в Риме.

Координатор Абдул Рахман Науроз и семеро его сообщников арестованы в Италии. Мужчина, по версии правоохранителей, вел активную деятельность по пропаганде джихада и экстремистского ислама, а также занимался рекрутированием боевиков, проводил встречи на квартире в Мерано.

Возглавлял группировку, у которой были представители не только в Италии, но и в Великобритании и Финляндии, мулла Крекар, координировавший деятельность из тюрьмы. Он является и идеологическим вдохновителем. Террористы активно использовали интернет для распространения идей ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх