531

Учитель истории, взрывавший банкоматы в Москве, предстанет перед судом

Педагог подозревается во взрыве четырех банкоматов и краже около 1,7 млн рублей.

Полицейские завершили расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего учителя истории. Его подозревают в подрыве четырех банкоматов в Москве и краже 1,7 млн рублей.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что 33-летний москвич, являясь учителем истории и обладая некоторыми познаниями в области физики и химии, подготавливал устройство на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры, устанавливал его и, используя электрический способ подрыва, разрушал конструкцию банкомата. Затем, если обстоятельства складывались для обвиняемого благополучно, беспрепятственно забирал находящиеся в нем денежные средства", — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

С сентября 2014 года по март 2015 злоумышленник взорвал четыре банкомата, но вскрыть денежную кассету удалось только в одном из них. В банкомате находилось 1,7 млн рублей.

Оперативникам удалось задержать подозреваемого, а в его квартире было обнаружено взрывное устройство, которое учитель, по всей видимости, собирался применить при очередном ограблении.

В настоящее время расследование завершено, фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении 14 инкриминируемых преступлений. Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх