1515

Сотрудники ГИБДД "под прикрытием" вышли в патрули в Москве

Патрули ДПС на авто без опознавательных знаков появились на улицах столицы.

Патрули ДПС на авто без опознавательных знаков появились на улицах столицы.

Сотрудники ГИБДД "под прикрытием" начали патрулировать улицы Москвы. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с сегодняшнего дня в столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения", — рассказал Галиакберов.

Как пояснил представитель ведомства, сотрудники ГИБДД будут передвигаться по городу на авто без опознавательных знаков и вычислять нарушителей. Информацию об увиденном они будут передавать ближайшим постам ДПС.

"В процессе такого патрулирования сотрудники ГИБДД в штатском передвигаются по территории обслуживания на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей. При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности", — рассказал Галиакберов.

Напомним, ранее появление "тайных патрулей" журналистам анонсировал замглавы МВД Виктор Кирьянов. По его мнению, мера поможет бороться с агрессивным вождением и хамством.

Кирьянов обратил внимание на то, что дорожная полиция работает под прикрытием во многих странах мира. По его словам, обычные патрульные машины не позволяют эффективно бороться с нарушителями, которые ездят по обочинам и тротуарам.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять. Но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным», — цитирует Кирьянова портал "Говорит Москва".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх