461

СМИ: Главарь движения "Талибан" убит в Афганистане

Мансур Дадулла был застрелен в южной афганской провинции Забуль.

Мансур Дадулла был застрелен в южной афганской провинции Забуль.
фото: szona.org

Один из главарей движения "Талибан" убит в четверг в перестрелке в южной афганской провинции Забуль, сообщает пакистанская газета "Экспресс трибьюн". Уточняется, что убитый оказался муллой Мансуром Дадулла. 

В начале ноября этого года афганские талибы, не признавшие муллу Ахтара Мансура в качестве преемника основателя "Талибан" муллы Омара, объявили о создании собственной альтернативной фракции движения во главе с муллой Мохаммадом Расулом. Его заместителем стал мулла Мансур Дадулла.

Напомним, ранее боевик запрещенный Верховным судом РФ террористической группировки "Исламское государство" убил полевого командира движения "Талибан" муллу Пир Ага, который считался "теневым губернатором" афганской провинции, сообщает агентство "Синьхуа".

Известно, что боевик, который недавно присягнул на верность "Даиш" (арабское название ИГИЛ), прикрепил к своему телу взрывчатку и подорвал себя в то время, когда находился около боевиков "Талибана" в уезде Хаки-Афган.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами России, вице-президент клуба военачальников, Герой России Петр Дейнекин скончался в субботу от инфаркта в Москве.
22:15
Вверх