636

Скульптуру голой Маргарет Тэтчер со свиньями покажут в Великобритании

Скульптор Маркус Харви заявил, что Тэтчер осталась в истории благодаря своей особенной сексуальности.

Скульптор Маркус Харви заявил, что Тэтчер осталась в истории благодаря своей особенной сексуальности.
Фото: jerwoodgallery.org

В британском городе Гастингс началась подготовка галереи Jerwood, на которой будут представлены работы художника Маркуса Харви. Самым обсуждаемым и скандальным экспонатом, скорее всего, станет скульптура легендарной Маргарет Тэтчер.

Харви изобразил "железную леди" в обнаженном виде и в натуральную величину. Помимо этого, бывшего премьер-министра Великобритании окружают свиньи. Британцы смогут увидеть это произведение искусства летом следующего года, пишет The Guardian.

По словам скульптора, свиньи в его работе не имеют никакого отношения к нынешнему премьеру – Дэвиду Кэмерону. Дело в том, что летом в западных СМИ появилась информация, что в юности Кэмерон совершал непристойные действия со свиньями. Но Харви рассказал, что идея скульптуры у него появилась задолго до появления информации о нынешнем премьер-министре.

"Тэтчер верила, что рыночные силы являются основным проводником для общества, и это сделало общество плоским и одномерным", - заявил художник.

Он также рассказал, что многие решения Тэтчер вызывают у него лишь недовольство, но он признает "железную леди" авторитетной и значимой личностью в истории.

Скульптор также добавил, что Тэтчер до сих пор остается значимой политической фигурой в мире, потому что она обладала особой сексуальностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх