477

Сирийская оппозиция приехала в Москву для консультации с МИД РФ

Главной задачей переговоров будут поиски путей разрешения конфликта в Сирии, а не дальнейшее политическое будущее страны.

Национальный координационный комитет Сирии, представляющий умеренную оппозицию в стране, прилетел в Москву для консультации с МИД РФ. Члены исполкома организации сразу заявили, что одобряют действия авиации России в Сирии и надеются найти скорейшие пути решения военного конфликта в их стране. Но для этого сначала нужно разобраться с боевиками.

"Сейчас совсем другая классификация оппозиции. Есть те, кто выступает за политическое решение проблемы, то есть согласны с декларацией "Женева-1". А все остальные, соответственно, за военное решение. Мы – за политическое урегулирование. И мы хотим, чтобы братоубийственная война в Сирии закончилась", - рассказал член исполкома Национального координационного комитета Сирии Мухаммед Хиджази.

Сирийские оппозиционеры расходятся в вопросе дальнейшего будущего действующего президента страны Башара Асада, но все понимают, что сейчас самое главное - это борьба с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх