355

Московские суды откажутся от бумажных документов

Если эксперимент с переходом на электронный документооборот станет успешным, то вслед за столицей его внедрят и в других городах страны.

Московские суды решили отказаться от бумажной волокиты и полностью перейти на электронные ресурсы. С нового года в столице будет работать информационная система, которая позволит забыть о бумажных документах. Через единый портал в интернете любой человек сможет найти нужную ему информацию, связанную с судебными проблемами.

"Мы создадим здесь такую систему электронного правосудия, чтобы гражданам было хорошо, чтобы они смогли рассматривать и защищать свои права в установленные законом сроки, с хорошим результатом, чтобы они могли войти на сайт любого суда, получить информацию по своему делу и потом в электронном виде исполнить это решение. А судьям комфортнее будет работать", - рассказала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Для тех, у кого нет интернета или кто не умеет им пользоваться, например, для пенсионеров, в зданиях судов поставят специальные информационные киоски.

Если этот эксперимент окажется успешным, то переход на электронный документооборот будет осуществлен и в других регионах страны.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх