493

Матвиенко: Аргентина готова превратить БРИКС в БРИКСА

В первой половине следующего года на очередном заседании российско-аргентинской межправкомиссии будет обсуждаться возможность наращивания взаимного товарооборота между двумя странами.

В первой половине следующего года на очередном заседании российско-аргентинской межправкомиссии будет обсуждаться возможность наращивания взаимного товарооборота между двумя странами.
Фото: Andrey Pronin/Globallookpress

Желание Аргентины присоединиться к БРИКС может получить развитие. Об этом сегодня в ходе визита в составе делегации в Аргентину сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

"Президент страны высказалась в пользу присоединения Аргентины к БРИКС. Она сказала, что будет не БРИКС, а БРИКСА. Аргентина очень заинтересована в том, чтобы состоялся формат БРИКСА. Думаю, что это намерение Аргентины получит свое развитие", - отметила Валентина Матвиенко.

После общения с действующим президентом Аргентины Кристиной Фернандес Киршнер Валентина Матвиенко отметила, что именно во время правления в Аргентине госпожи Киршнер, а в России Владимира Путина отношения между двумя странами получили очень мощное развитие.

"Госпожа президент сказала о том, что создан такой фундамент, такая система отношений, что это уже имеет необратимый характер. Она также выразила уверенность, что независимо от результатов второго тура (президентских выборов в Аргентине), безусловно, будет сохраняться преемственность в плане развития и укрепления отношений с Россией", - отметила В.Матвиенко.

Как сообщает Интерфакс, в первой половине следующего года на очередном заседании российско-аргентинской межправкомиссии будет обсуждаться возможность наращивания взаимного товарооборота между двумя странами. Спикер Совета  Федерации отметила, что в настоящее время увеличение поставок аргентинской сельхозпродукции на российский рынок уже происходит.

"Аргентина пользуется теми освободившимися нишами, в силу понятных причин, и заинтересована в дальнейшей поставке мяса, мясных продуктов, молочной и другой сельскохозяйственной продукции", - сказала В.Матвиенко.

Помимо этого,  власти Аргентины заинтересованы в расширении сотрудничества с Россией в сфере атомной энергетики и космоса.

"Аргентина обладает высокими технологиями в ряде сфер и отраслей и заинтересована вывести сотрудничество с Россией на новый высокотехнологичный уровень", - сказала Валентина Матвиенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх