557

Матвиенко: Аргентина готова превратить БРИКС в БРИКСА

В первой половине следующего года на очередном заседании российско-аргентинской межправкомиссии будет обсуждаться возможность наращивания взаимного товарооборота между двумя странами.

В первой половине следующего года на очередном заседании российско-аргентинской межправкомиссии будет обсуждаться возможность наращивания взаимного товарооборота между двумя странами.
Фото: Andrey Pronin/Globallookpress

Желание Аргентины присоединиться к БРИКС может получить развитие. Об этом сегодня в ходе визита в составе делегации в Аргентину сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

"Президент страны высказалась в пользу присоединения Аргентины к БРИКС. Она сказала, что будет не БРИКС, а БРИКСА. Аргентина очень заинтересована в том, чтобы состоялся формат БРИКСА. Думаю, что это намерение Аргентины получит свое развитие", - отметила Валентина Матвиенко.

После общения с действующим президентом Аргентины Кристиной Фернандес Киршнер Валентина Матвиенко отметила, что именно во время правления в Аргентине госпожи Киршнер, а в России Владимира Путина отношения между двумя странами получили очень мощное развитие.

"Госпожа президент сказала о том, что создан такой фундамент, такая система отношений, что это уже имеет необратимый характер. Она также выразила уверенность, что независимо от результатов второго тура (президентских выборов в Аргентине), безусловно, будет сохраняться преемственность в плане развития и укрепления отношений с Россией", - отметила В.Матвиенко.

Как сообщает Интерфакс, в первой половине следующего года на очередном заседании российско-аргентинской межправкомиссии будет обсуждаться возможность наращивания взаимного товарооборота между двумя странами. Спикер Совета  Федерации отметила, что в настоящее время увеличение поставок аргентинской сельхозпродукции на российский рынок уже происходит.

"Аргентина пользуется теми освободившимися нишами, в силу понятных причин, и заинтересована в дальнейшей поставке мяса, мясных продуктов, молочной и другой сельскохозяйственной продукции", - сказала В.Матвиенко.

Помимо этого,  власти Аргентины заинтересованы в расширении сотрудничества с Россией в сфере атомной энергетики и космоса.

"Аргентина обладает высокими технологиями в ряде сфер и отраслей и заинтересована вывести сотрудничество с Россией на новый высокотехнологичный уровень", - сказала Валентина Матвиенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что курдские отряды "Сил народной самообороны" (СНС) не смогут рассчитывать на помощь США для того, что чтобы победить Турцию.
Власти Сирии считают, что военная операция Турции в Африне направлена на поддержку терроризма. Об этом заявил президент страны Башар Асад.
16:20
Вверх